Schokofrüchte wie auf dem Christkindlmarkt – Chocolate Dream

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Sie sind in der Weihnachtszeit gefühlt auf jeder Ecke – Schokofrüchte auf Spieße. Ob als süße Sünde für deinen Christkindlmarkt zu Hause oder als Nachspeise in den Weihnachtsfeiertagen oder zu Silvester!

Zutaten für selbstgemachte Schokofrüchte

Wir haben dir eine einfache Anleitung für die Schokofrüchte zusammengestellt, die ihr nach Geschmack variieren könnt. So könnt ihr die Obstsorten je nach Saison wählen.

Zutaten

  • Früchte nach belieben (besonders zum empfehlen Banane, Erdbeeren, Himbeeren)
  • Vollmilch-, Zartbitter- oder deine Lieblingsschokolade – auch Kuvertüre eignet sich dafür

Folgendes Küchenwerkzeug solltest du auch noch haben:

  • Spieße
  • Backblech
  • einen Topf für ein Wasserbad
  • Backpinsel

Zubereitung der Schokofrüchte wie am Christkindlmarkt

  1. Die Früchte waschen, schälen und in mundgerechte, gleichmäßige Stücke schneiden.
  2. Anschließend die Fruchtstücke aufspießen. Nicht vergessen: Es sollte am unteren Ende noch ausreichend Platz zum bequemen Festhalten der Fruchtspieße bleiben.
  3. Ist alles aufgespießt, dann wird die Schokolade im Wasserbad geschmolzen, bis sie vollständig flüssig ist.
  4. Man kann die Schokolade vorsichtig in kleinen Zickzackbewegungen über den Spießen verteilen – so entsteht ein Streifenmuster. Oder man taucht den ganzen Fruchtspieß in die geschmolzene Schokolade.
  5. Schokofrüchte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zum Trocknen legen – fertig! (Eventuell noch in den Eiskasten)